離乳食づくり!

こんにちは!
2回生のまいこです*(^o^)/*

さて、最近ある授業で月齢ごとの離乳食づくりをしました。

まいこweb

月齢が上がるにつれて味付けを少し濃くしたり、食感のあるものにして少しづつ変化をつけながら調理するんです(^o^)味は赤ちゃんが食べられるものなので、素材そのもののお腹に優しそうな味がしました(笑)私が赤ちゃんの時もこんな離乳食を食べていたのかな?と不思議な気持ちになりました!離乳食を自分たちで作って食べるのは初めてだったので、とてもいい経験になりました◎

5月15日(日)は「春のオープンキャンパスvol.2」が開催されます!私たち学生広報スタッフももちろん参加していますので、疑問点などがあればいつでもお声掛けください。たくさんの方のご参加をお待ちしています!

最後まで読んでいただきありがとうございました!
まいこでした(*^^*)

Recommended
Entry