はれときどきときわとは? About

学生広報スタッフ~Tokiwa Girls~によるブログ「はれときどきときわ」は2013年にスタートしました。キャンパスでの日常、体育祭や合唱祭などの学内行事、実習やオープンキャンパス、そしてプライベートのことなど、大学生のリアルな視点でつづっています。
オープンキャンパスやSNSなどでも大活躍の学生広報スタッフ~Tokiwa Girls~は、高校生の憧れの的。在学生代表として常磐会短期大学の「いま」と「魅力」を伝えてくれる元気いっぱいのメンバーを紹介します!

TOKIWA GIRLS Profile メンバー紹介

• 優佳Yuka

キラキラスマイルが自慢!

ひまわりのような明るい性格とキラキラの笑顔がトレードマーク。常磐会短期大学の好きなところは「先生との距離が本当に近いところ」。わからないことも気軽に先生たちに聞きながら勉強に励んでいます。目標は「勉強もできて、キラキラしていて美しい」学生広報スタッフの先輩たち。「入学したら本当に楽しいことがいっぱいです。頑張ってください!」

• 南帆Minaho

行事は充実した学生生活のスパイスです♪

7年間続けた水泳が特技。人前が苦手で、友達からは時に「不思議ちゃん」と言われることも!? 授業や行事ごとにクラスの絆が深まる常磐会短期大学は、課題で忙しい時にも友達の支えや先生のサポートがあり、それ以上に楽しいことがたくさん。そんな常磐会短期大学はわたしにとって「温かくて居心地の良い場所」。日々、仲間と共にひたむきに夢に向かっています。

• 真理Mari

粘り強さがモットーです♪

自分を食べ物に例えると「納豆」!「最後まで粘り強く頑張ること」をモットーとしているからです。
    苦手なダンスもその持ち前の粘り強さで懸命に頑張っています。常磐会短期大学は「みんなで素敵な保育者になろう!」と仲間で高めあえることが魅力だと感じています。クラス制の授業が多く、クラスみんなで仲良くなれるところが好きなポイントです。

• 珠月Mizuki

コツコツ苦手を克服中!

同じ目標に向かっている仲間がいることで、自分もより頑張ろうと思えます。特技はバトントワリング。ピアノ、歌、制作は苦手ですが、レッスンを重ねて日々苦手克服に励むコツコツタイプかも。常磐会短期大学を一言で言うと「なりたい保育者に全力でサポートしてくれる大学」。
    尊敬する母のように、またなりたい保育者像に向けて、頑張っています。

• 好香Konoka

めざすは笑顔の素敵な先生です!

負けず嫌いでしっかり者とよく言われます。目標は実習先で出会った先生です。子どもとの関わりを大切にする、笑顔が素敵でおもしろい先生で、あんな風になれたらと夢を膨らませています。苦手なピアノも子ども達と歌っているところを想像しながら弾くと楽しいです。
    「不安だと思いますが、自信を持って力を発揮してください!」

• 三奈Mina

お母さんみたいな保育者に!

自分を動物に例えると「ネコ」。我が道を行く気まぐれなところがそう思うところです。保育士だった母に憧れて、自分も同じ保育士の道をめざすようになったこともあり、目標はやはり尊敬する「お母さん」。常磐会短期大学は親しみやすい先生が多くて相談しやすいアットホームなところがお気に入り。充実した日々が送れ、優しく見守ってくれる大学に感謝しています。

• 美玖Miku

仲間がいるから頑張れる!

活発でいつも明るく元気なムードメーカー。クラスでも仲間と団結してやり遂げる行事に力が入ります。
    めざす姿は、母親のような保育者。どんな時も味方となり、優しく包んでくれる母のような大きな「愛」のある先生になりたいです。
    「常磐会短期大学で一緒に保育者としての確かな知識を身につけて、素敵な先生をめざしましょう!」

• 真美Mami

クラスのみんなとの時間が楽しい!

「すずめ」に似ていると言われたことがあるわたし。趣味は買い物に映画鑑賞、そして関ジャニのDVDを観ること!
    常磐会短期大学はクラス制なところが嬉しいポイント。クラスのみんなと授業や行事を通じて交流できる楽しさを日々満喫しています。
    「ぜひ一緒に楽しい学生生活を送りましょう!」

• 愛菜Aina

いっぱい笑って、いっぱい学ぶ!

体を動かすことが好きで常に笑顔でいることを心がけ、「ひまわり」のような存在でありたいと思っています。
    楽しいことをして、たくさん笑うことが大好きです!
    常磐会短期大学は「勉学に励む環境が整っていて、学びやすいところ」が好きなポイント。自らに厳しく、他人にやさしく、頑張り屋でありたい。そんな私にとって、常磐会短期大学はとてもいい学びの場です。

Return