秋になりました♪

秋になりました♪

今回担当するのは2回生のあやかです!

先日、先生の畑にできているさつまいもを掘らせていただき「やきいも」をしました!
朝、さつまいもを洗いアルミホイルを巻いて下準備をしてから私は授業に行き、私達が授業を受けている間に先生が「豚汁」「やきいも」を作ってくださり、授業が終わるとすぐに友だちと食べに行きました!炭でじっくり焼く「やきいも」はとーっても美味しかったです♪☆

ただ食べるだけでなく、自然の恵み・植物の名前や特性・自炊の方法・準備や片付けの手順を学ぶことがねらいです。

後片付けをし、帰り際には余ったさつまいもをたくさんもらっちゃいました!
さっそく家に帰って調理!!

羽根田

halloweenってことで、スイートポテトをつくってみました!砂糖はほとんどいれなかったけど、さつまいも自体がとても甘くておいしかったです(-^〇^-)

ではでは~

Recommended
Entry