初の離乳食づくり!

こんにちは、2回生のみゆです(^○^)

後期授業にもだんだんと慣れてきて、これが常磐会短期大学の学生として過ごす最後の学期になるかと思うと、春からの新生活へのワクワク感と同時に少しさびしいような気持ちにもなります(笑)

さて、2回生の後期は私としてはすごく忙しいのですが、充実な時だとも思っています。就職活動や学生最後の文化祭、合唱祭、そして卒業があるので、考えると忙しそうで不安になりますが充実の日々が過ごせそうです♪♪そして、2回生の授業は1回生よりも実践的なものが多くなり、この間は調理実習で離乳食を作りました!

 

写真ではわかりにくいですが、一つの食材を乳児の月齢ごとに合った調理方法でつくり、みんなで試食をしました。乳児用なので当たり前ですが、味は薄く、素材そのものの味でした(笑)でも、離乳食をつくり、それを食べるなんて初めての経験ですごく楽しかったです(*^^*)

では終わります!
読んでいただきありがとうございました!みゆでした♪

Recommended
Entry