8/8(日)「夏のオープンキャンパスvol.2」は予定通り開催します。

8/8(日)に開催予定の「夏のオープンキャンパスvol.2」に、多数の事前参加予約のお申込みをいただきありがとうございます。

現在、大阪府に緊急事態宣言が発令されております。
常磐会短期大学では、進路検討が必要な高校3年生の皆さまに、本学を知っていただく貴重な機会となる「オープンキャンパス」について、新型コロナウイルス感染症対策を講じたうえで予定どおり開催いたします。

参加者の皆さまにおかれましては、発熱・咳などの症状や体調が優れない場合の参加はご遠慮いただきますようお願いいたします。
その際は、前日までに常磐会短期大学入試広報課までに必ずご連絡ください。
ご協力をお願いいたします。

当日、安心してお越しください。
学生・教職員スタッフ一同、ご予約いただいた皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

注意事項【必ずご一読ください】

• 今後の新型コロナウイルス感染拡大の状況により、やむを得ず開催を中止または延期する場合がございますので、あらかじめご了承のうえお申込みください。
  • 新型コロナウイルス感染症防止対策として、ご参加いただく際は必ずマスクの着用をお願いいたします。また、教職員・学生スタッフについても全員マスクを着用いたします。
  • 発熱・咳などの症状や体調が優れない場合の参加はご遠慮ください。本学入構時および各プログラム実施会場への入室時には、手指のアルコール消毒をお願いいたします。
  • 各会場では、こまめに換気するなどの感染症防止対策をとらせていただきます。
  • 受付や各会場前では、間隔を空けて並んでいただくなどソーシャルディスタンスをお守りいただくようお願いします。また大声での会話はお控えください。
  • 教員や学生広報スタッフによる個別相談では、飛沫感染を防ぐためアクリル板を設置いたします。
  • 無料送迎バス運行時には、密閉を防ぐため窓を開けるなど換気を行いながら運行します。バス車内ではできるだけ会話を控えていただきますようお願いいたします。