春のオープンキャンパス vol.2
2024 4/20 sat.

常磐会短期大学吹奏楽部 第18回定期演奏会のお知らせ

常磐会短期大学吹奏楽部 第18回定期演奏会を、3月14日(日)に八尾市立文化会館プリズムホール 大ホールにて開催いたします。

ご来場にあたっては、新型コロナウイルスの感染防止のため、感染防止対策へのご協力をお願いいたします。
なお、今後の感染症拡大状況によっては、演奏会の開催方法等が変更になる可能性がございます。変更がある場合は公式Webサイト、公式SNS(Twitter・Instagram・LINE・Facebook)等でお知らせいたしますので、あらかじめご了承ください。

皆さまお誘いあわせのうえ、ぜひご来場ください。

2021年3月14日(日)
13:30開演(開場13:00)
入場無料

八尾市立文化会館プリズムホール 大ホール
大阪府八尾市光町2-40
■近鉄大阪線 近鉄八尾駅[東口]から徒歩約4分

ご来場の際には、公共の交通機関をご利用ください。

曲目

オペラ座の怪人(アンドリュー・ロイド=ウェッバー作曲/ヨハン・デ=メイ編曲)
・=Pop Art(清水 大輔作曲)
陽はまた昇る-2011年3月に起きた日本の地震と津波の被災者のために-(P.スパーク作曲)
浦島太郎~お話と吹奏楽のための~ ※委嘱作品 世界初演
(奥本 伴在作曲 ※2022年度全日本吹奏楽コンクール課題曲 行進曲「サーカスハット」作曲者)
「群青」 ※リモート合唱とのコラボレーション
(福島県南相馬市立小高中学校平成24年度卒業生作詞/小田 美樹作曲/信長 貴富編曲) ほか

出演

常磐会短期大学吹奏楽部・常磐会吹奏楽団

<友情出演>八尾市立亀井中学校吹奏楽部、常磐会短期大学人形劇部
<リモート合唱出演>八尾市立亀井中学校吹奏楽部 大阪教育大学附属平野中学校吹奏楽部 他

新型コロナウイルス感染防止対策へのご協力のお願いについて

〇ご来場前に体調チェックをお願いいたします。以下のお客様はご来場をお控えいただきますようお願い申し上げます。

• 5度以上の発熱のある方または平熱に比べて高い発熱がある方。
  • 呼吸困難、全身倦怠感、咽頭痛、鼻汁・鼻閉、味覚・嗅覚障害、関節筋肉痛、下痢、吐き気等の症状がある方。
  • 過去2週間以内に発熱等上記症状がある方および受診・服薬等をした方。
  • PCR検査で陽性とされた方との濃厚接触がある方。
  • 過去2週間以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国・地域への訪問歴及び当該在住者との濃厚接触がある方。〇ご来場にあたっては、以下の点についてのご協力をお願い致します。

• 入場時に検温のご協力をお願いいたします。
  • 常時マスクの着用、受付での手指の消毒、会場内での咳エチケットにご協力をお願いいたします。
  • 大きな声での会話はできるだけお控えください。
  • ロビーでは、他の方との距離を最低1メートル(できるだけ2メートルを目安に)空けるよう心がけていただき、整列や入場時、移動時、退場時のソーシャルディスタンスの確保にご協力をお願いいたします。
  • 客席では、1席ずつ空けてご着席ください。また、ステージから適切な距離を確保する目的で、客席の前列付近はご着席いただけませんので、ご了承ください。
  • 感染者が発生した場合に速やかに対応できるように、来場確認書に氏名、座席番号、連絡先等を記入いただき、お帰りの際に、受付にて回収させていただきます。尚、ご提出いただいた個人情報は、感染者が発生した場合の連絡の目的以外では使用いたしません。
  • 会場内の換気を優先するため、室温が一定になりにくいことがございます。お客様にて体温調整がしやすい服装のご準備をお願いいたします。
  • 出演者との面会、花束等の受け渡しはご遠慮いただきますようお願いいたします。