春のオープンキャンパス
2024 3/23 sat.

入学前教育「常磐会の歩き方」の学生スタッフ会議を行いました。

2021年2月24日(水)、常磐会短期大学の入学前教育プログラム「常磐会の歩き方」の学生スタッフ会議を行いました。

このプログラムは例年、入学予定の皆さんを本学キャンパスに招いて、お互いの交流を深めたり、入学までの準備について体験的なガイダンスを行ったりしていました。今年は社会状況を考慮して対面での実施は控えますが、代わりに、本学キャンパスと学生生活の魅力を味わえる動画の配信など、準備を進めています。

その中心となって活躍する学生スタッフが、担当教職員と共に打ち合わせ会議を行いました。学生と教職員が、「新入生を笑顔で迎えたい」と心を一つにして、アイデアを出し合っています。

スタッフの証であるポロシャツを着た先輩たちと、入学前にオンデマンド配信動画で会える日はもうすぐ。入学予定の皆さん、お楽しみに。