TOKIWA COLLEGE Early Childhood Education 入試情報サイト

• WEB出願
  • 公式サイト

入試トピックス ADMISSION TOPICS

3TOPICS of Tokiwakai Addmision

2019年度入試
3つのトピックス

1. 1入学金免除制度が
    始まります。

2019年度入試より、成績優秀者や遠隔地出身生(遠隔地から本学への入学を希望する受験生)に対して、入学金を半額または全額免除する制度を新設します。

詳しく見る
    入学金免除制度が始まります。
  2. 1AO入試について

「常磐会短期大学で学びたい」という強い意志と、「将来は保育者として働きたい」という明確な目的意識を重視する選抜制度です。高校在学中の成績や入学試験の点数のみにとらわれず、資質や適性について総合的・多面的に評価します。

AO(アドミッション・オフィス)入試について
  3. 1願書取り寄せ不要、
    24時間出願可能など
    スムーズで
    便利なWEB出願

常磐会短期大学では、2018年度入試から「WEB出願」を導入しました。2019年度に実施するすべての入試においても「WEB出願」のみの受付となります。

詳しく見る
    願書取り寄せ不要、24時間出願可能などスムーズで便利なWEB出願