ホーム > お知らせ一覧 >記事2024/03/14

年長組のお友達今までありがとう、元気でね

明日は年長組の修了式。きょうは最後の朝の集い。みんなが大好きな『唱』(ゾンビダンス)を踊りました。
最後に大好きな年長組のお兄さんお姉さんに「今までありがとう、元気で頑張ってね」と年中、年少組からお礼の気持ちを伝えました。年長組のお友達からは年中組に向けて「朝の集いの司会、頑張ってね」と声をかけてもらい「頑張るよ」と司会を引き継ぎました。

園庭で遊んでいるとサクランボの木に春を告げる取り『メジロ』がやってきました。メジロは幸せを運んでくるとも言われます。年長組の子どもたちをお祝いしているようですね。

そして今日の締めくくり、大好きなリレーを年長組だけでなく先生たちも参加して4チーム対抗で行いました。1~4歳児みんなが応援してくれました。結果は子どもたちに聞いてくださいね。

さぁ、明日の『保育修了証書授与式』の準備はできました。明日、みんなの登園を先生たちみんなで待っています。1~4歳のお友達は幼稚園がお休みになります。お家で年長組のお友達の修了をお祝いしてあげてくださいね。