ホーム > お知らせ一覧 >記事2024/02/06

天王寺動物園に行ってきました~年中組~

今日は待ちに待った年中組の園外保育。目的地は天王寺動物園。

地下鉄に乗っていってきました。「ほかのお客さんも乗っているから電車の中では静かにしないとね」と電車に乗る前に確認し合っていました。電車が動き出す瞬間や停車する寸前に声が出そうになるのを我慢する姿も見られました。初めて電車に乗るという子どもが多く、これもコロナ禍の影響なのかなと感じました。行きも帰りも座ることなく自分の足でしっかりと立っていましたよ。褒めてあげてくださいね。

気持ちよく泳ぐぺんぎんに「お空飛んでるみたいやなぁ」と歓声をあげたり、お昼寝中のライオンに「寝てるから大きい声出したらあかんで」とお昼寝中のライオンの気持ちになったり、「フラミンゴ一本足で立ってるやん」とフラミンゴの真似をしたり、とても楽しい時間を過ごしました。今日のお話たくさん聞いてあげてくださいね。

今日はたくさん歩いた年中組の子ども達。私の歩数計も1万歩を軽く超えていました。今日はぐっすり寝て明日に備えてくださいね。

工事中のところもありましたがショベルカーがキリンになっていたり子どもたちも大喜びでしたよ。