ホーム > お知らせ一覧 >記事2017/02/03

幼稚園に鬼が来た~

今日は節分です。幼稚園でも節分遊びをしました。子どもたちが自分の豆の入れ物をもってさあ準備OK。突然太鼓の音が鳴り出して2階のテラスから鬼が登場!さっそく「オニはそと」と豆をまく子ども担任のところに逃げ出す子ども、その場所から動けず大号泣の子ども・・・いろいろな子どもたちの表情がありました。
みんなに豆をぶつけられた鬼たちは、本当は子どもたちと仲良くしたかったんですって。最後は子どもたちと一緒に赤鬼と青鬼のタンゴを踊りました。「あ~たのしかった・・・」と鬼さんたちも大満足で帰っていきました。
明日から立春。今日のお日さまももう春のようにポカポカ気持ちのいい日でした。幼稚園の木々も春の準備を始めています。